Новость, которую объявили 20 Августа нынешнего года положительно скажется на желании спонсировать Родителей в Канаду, потому что риски не быть отобранным в случайном порядке снижаются.

Правительство Трюдо забраковало не популярную систему метода «лотереи» в воссоединении мигрантов со своими Родителями и Прародителями в Канаде, в частности, с главной целью повысить количество аппликаций на спонсорство, которые будут приняты в будущем году.

Так называемая «лотерея» для отбора поданных аппликантов по спонсорству родителей вызывала большую критику еще с начала ее использования в 2017 году, когда отбор велся таким образом, что кандидатов выбирали по приоритетам географического признака и тех, кто будет наиболее успешен, если семьи имеют возможность оплатить довольно дорогостоящих иммиграционных адвокатов.

Многие потенциальные спонсоры своих Родителей и Прародителей отмечали, что данный отбор не является честным.  Семьи, стремящиеся привести своих Родителей и Прародителей в Канаду, чтобы помогать с детьми или по культурным и семейным причинам, были крайне разочарованы беспорядочностью в процессе лотереи и хотели изменений, – отметил иммиграционный адвокат в г. Оттава.

Таким образом, сейчас метод «лотереи» заменят методом при рассмотрении поданных заявок от спонсоров на спонсорство своих Родителей и Прародителей на получение статуса постоянного резидента в Канаду. И уже с начала 2019 года  аппликации будут отбирать по порядку их получения (интерес спонсировать Родителей и Прародителей от Спонсоров в Канаде) по достижении предела 20, 000 аппликаций.

Решение Правительства повысить верхний предел по данной программе является результатом устойчивого высокого спроса спонсировать Родителей и Прародителей на проживание в Канаде. Так, в 2017 году было только получено более 100, 000 on-line заявок от спонсоров, согласно данным федералов. Изначально только 10, 000 из ста получили приглашения на подачу на PR, хотя правительство о повысило эту цифру до 17, 000 в этом году.

В то же время, сами спонсоры Родителей и Прародителей отмечают, что не видят разницы в отборе по принципу живой очереди и лотереи из-за невозможности показать насколько честно идет отбор этих первых 20, 000 аппликаций на спонсорство Родителей и Прародителей.